Главная » Статьи » Безопасность и долговечность искусственного камня

столешница и мойка из искусственного камня

столешница и мойка из искусственного камня

Мы живем в XXI веке и уже давно нет стереотипов прошлого об искусственных материалах. Раньше люди старались использовать все только натуральное, боясь синтетических продуктов: пищевых добавок, пластика, синтетических тканей. Нередко такие материалы и добавки даже превосходят по многим качественным характеристикам натуральные. Так, например, синтетика, из которой делают спортивную одежду, дарит комфорт и помогает дышать коже, пластик для изготовления медицинского оборудования позволил создавать одноразовые безопасные инструменты и так далее. Хим. состав искусственных материалов, их надежность и функциональность тоже зачастую выше.

Описанные преимущества можно смело перенести и на искусственный декоративный камень. Это смесь полноценных натуральных компонентов, созданных самой природой, с акриловыми смолами по рецептам современных технологий. То есть речь не о пластике, имитирующем камень, и не о стекле с картинками. Corian — искусственный камень, получивший наибольшее распространение. Хотя, помимо него хватает и других видов. Скажем, камень Staron полностью аналогичен предыдущему виду по своим параметрам и физическим свойствам.

Жители домов и обычных квартир все чаще отдают предпочтение подоконникам, кухонным мойкам и столешницам, изготовленным из искусственного камня. Обычно это все те же staron или corian. Наверняка в знакомом вам баре из этих материалов изготовлены барные стойки с ресепшном, а в офисе — столешницы. Вообще, из искусственного камня сегодня производят огромное число самых удобных и функциональных аксессуаров для дома, увеселительных заведений и рабочих мест. Давайте рассмотрим все аспекты экологической чистоты и удобства изделий из этого современного материала.

Для этого заглянем на кухню — место, где готовится вкусная пища, а люди собираются всей семьей по вечерам, чтобы поговорить о том, как прошел день. Но кухня — это еще и помещение, постоянно требующее уборки: санитарные нормы должны соблюдаться на кухне очень строго, ведь микробы не дремлют. Все-таки на кухне постоянно пребывают самые разные продукты питания, так что любые трещины и стыковые швы, куда постоянно норовят попасть крошки и кусочки еды, постепенно заселяются самыми разными бактериями. Кухонные столешницы из искусственного камня великолепно решают озвученные проблемы: в этом материале напрочь отсутствуют микротрещины. Идеальным решением станет цельное полотно кухонной мойки и столешницы из одного и того же искусственного камня. Такой подход позволит забыть о долгих и сложных уборках на кухне.

Дело в том, что столешницы из искусственного камня производятся по бесшовной технологии, а вся поверхность столешницы при этом получается абсолютно гладкой. Разнообразие цветов искусственного камня позволяет подбирать столешницу или мойку под кухонный гарнитур так, что все предметы становятся частью единого ансамбля. Практичность, безопасность и гарантия чистоты — вот что способны привнести в дом столешницы и другие элементы кухни из искусственного камня. Этот материал не портится под воздействием красителей и не впитывает воду.

Красота столешниц из искусственного камня не требует особого ухода. Они с легкостью моются, а неабразивные чистящие средства запросто удаляют с них сложные загрязнения. Столешницу из такого материала можно сделать на заказ, и это обойдется дешевле, чем приобретение столешницы из натурального природного камня. В свою очередь, искусственный материал может прослужить дольше, чем натуральный, такой как мрамор. Последний на кухне может быстро пожелтеть и пойти трещинами от воздействия воды. Но если столешница из искусственного камня была каким-то образом повреждена, она легко ремонтируется без следов от повреждений.

Когда зимой в квартире недостаточно отопления столешница из этого материала не будет такой холодной, как аналогичная из натурального камня или металла. Разумеется, несмотря на более низкую цену по сравнению с природным камнем, искусственный тоже довольно дорог, но это гарантия качества и безопасности, красоты и надежности. Искусственный камень не выделяет вредных веществ. Кстати, подоконник из этого материала не только красив, но и не скапливает пыли и грязи.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal