Главная » Статьи » Где и как используется облицовочная плитка из природного камня

облицовочная плиткаПлиты из гранита и мрамора самым успешным образом используются для отделки фасадов зданий. Облицовка натуральным природным камнем придает зданию монументальности и создает фасад, прямо говорящий о высоком статусе и благосостоянии владельца этого здания. Каждая плита из гранита или мрамора отличается своей уникальной расцветкой, поэтому и рисунок каждого фасада неповторим и индивидуален.

Сегодня нет такого искусственного материала, который мог бы заменить уникальные расцветки облицовочной плитки из натурального камня, а также их рисунок и фактуру. К тому же, стоит отметить великолепные физико-механические свойства облицовочных плит из природного камня. Фасад, облицованный ими, огнестоек и делает здание пожаробезопасным. Гранит и мрамор отличаются еще и водостойкостью, а также хорошей устойчивостью к значительным температурным скачкам и перепадам. Плитка из гранита и мрамора также с успехом используются для внутренней отделки интерьеров.

Мрамор или гранит с полированной поверхностью – отличный выбор для отделки помещения. Такая отделка прослужит долгие годы, и на протяжении всего этого времени будет радовать глаз. Если к вам придут гости, они наверняка будут необычайно и восторженно удивлены. При этом неважно, отделан ли натуральным камнем ваш личный кабинет, гостиная или прихожая. Неизгладимое положительное впечатление обеспечено во всех случаях. Натуральный камень – это признак величия, отменного вкуса и особенности владельца жилища.

В отделке пола помещений хороши любые облицовочные плитки из натурального природного камня, но гранит вне конкуренции. Он тверд, износостоек и отличается богатым выбором цвета. Любая дизайнерская задумка будет великолепно дополнена гранитным полом. Такой ход позволяет расставить акценты на напольном покрытии комнаты. Но полированная плитка на полу требует противоскользящей обработки, в которую входят шлифовка и термообработка. Для большой комнаты больше подойдет напольное покрытие из белого мрамора, имеющего гладкую фактуру.

Что касается входной группы, то тут лучше использовать именно гранит, так как мрамор под воздействием обуви и камушков со временем потеряет свои внешние свойства. А вот гранит великолепно справляется с любыми воздействиям, как механическими, так и природными. Мрамор – это скорее домашний камень, потому что он нечасто применяется во внешней отделке зданий. Но есть виды мрамора, хорошо подходящие для работы над облагораживанием фасадов. Вспомните Третьяковскую галерею и Храм Христа Спасителя в Москве – они облицованы мрамором.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal