Главная » Статьи » Гранит и мрамор – вечные строительные материалы

Гранит и мрамор

Гранит и мрамор

Мрамор и гранит на протяжении уже не одной тысячи лет занимают лидирующие позиции в строительстве среди других натуральных камней. Качественное сырье и грамотная укладка гарантируют изящность и добавление особой атмосферы дороговизны и шарма в интерьере и облицовке.

Кстати, подготовка оснований для укладки каменных плит тоже играет свою немаловажную роль в процессе облицовки различных поверхностей плиткой из натурального камня гранита и мрамора. Только правильно проделанная работа позволит создать идеально ровную поверхность, которая не только прослужит долгие годы, но и всегда будет выглядеть поистине великолепно.

В русский язык слова «мрамор» и «гранит» пришли из латыни, где есть слово «гранум», что означает «зерно», и «мармарос», что переводится как «блестящий камень». Когда-то при помощи этих природных материалов зодчие прошлого воплощали в жизнь фантастические сооружения античного мира, а сегодня дизайнеры продолжают создавать великолепные интерьеры из гранита и мрамора.

Гранит и мрамор хороши, прежде всего благодаря своей необычайной прочности, которая дала им применение в выкладывании полов и стен, строительстве колонн и памятников. Сегодня популярность гранита нисколько не угасла. Его физические характеристики и разнообразная структура, легкость шлифовки и полировки, а также способность долгое время сохранять первоначальный блеск – вне конкуренции.

Цветовое разнообразие гранита велико. Можно встретить камень серого и розоватого оттенков, ярко-красного, оранжевого и даже зеленого цветов. Встречаются и редкие – голубой и лиловый оттенки. Но у гранита есть серьезный конкурент, и это мрамор. Последний лучше полируется, поэтому его облюбовали еще древние скульпторы.

Мрамор очень красив и тоже отличается цветовым разнообразием и большим выбором структур камня. Мрамором можно создавать облицовку внутри и снаружи помещения, производить отделку отдельных элементов интерьера. Мрамор может быть белым, серым, ярким и цветным, и даже черным. В зависимости от цвета получится и соответствующее настроение дизайна интерьера. К тому же мрамор активно включается в игру света, создавая блеск всех цветов радуги.

Оба описываемых благородных камня способны украсить любой дом, помещение или строение. С их помощью создают самые разные неповторимые и уникальные интерьеры. Можно украсить дом столешницами из гранита и мрамора, обустроить его мраморными ступеньками или гранитными подоконниками. Благодаря шлифовке и полировке природный камень становится еще прекраснее.

При помощи такого процесса, как бучардирование, натуральный камень становится нескользящим. Современные технологии воздействия на гранит и мрамор позволяют создавать эффект «антик», который так любят фанаты античного стиля в интерьере. Что касается внешней отделки, то лучшего материала, нежели мрамор и гранит просто не найти.

Оба камня сочетают в себе не только красоту, но и надежность с долговечностью. Создавая что-то новое из гранита и мрамора, стоит довериться опытным архитекторам или создать собственный план чего-то оригинального и необычного. При помощи мрамора с гранитом можно обустроить мощную крепость снаружи и элегантный роскошный дизайн внутри.

Чтобы природный камень всегда оставался таким же блистательным и завораживающим, потребуется регулярный уход и очистка каменной поверхности специализированными средствами, созданными специально для защиты гранита и мрамора. Каменные же изделия ответят долгой службой и неповторимым роскошным внешним видом.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal