Главная » Статьи » Хаммам: там где сила камня создает благо для человеческого здоровья

Хаммам отделанный мрамором

Хаммам отделанный мрамором

Хаммам – турецкая баня, призванная дать полноценный отдых вашему телу и душе. Физическая и духовная чистота – это настоящая философия, которая заключена в этом месте для идеального и полноценного отдыха. Хамам – уникальное изобретение наших далеких предков, которое заняло свое почетное место и в современном мире. Хаммам объединяет полезность пара и ритуал обновления, но и великолепная отделка натуральным природным камнем таких бань делает свое полезное дело.

В хаммаме работает все – и вода, и изысканная облицовка. Хамам – великолепная замена или альтернатива сухой парной. Восточная конструкция, которую уважали еще римские солдаты – это древний вариант современных СПА-салонов. И здесь, и там, работает исцеляющая сила воды и пара. Воздух влажный, но он имеет умеренную температуру, что делает пребывание в турецкой бане не только приятным, но и полезным. Снижается вес, повышается тонус организма, начинает лучше работать сердце. И это только некоторые плюсы хаммама.

В отделке помещения турецкой бани используются такие натуральные природные камни, как оникс, мрамор и травертин. Они – лучший способ создания эстетически приятной обстановки для посетителей бани. Почувствуете силу этих камней и всю прелесть турецкой бани! Поверхности равномерно прогреваются, цветовая гамма успокаивает, а уют обволакивает с ног до головы. Здесь очищение организма – настоящий ритуал, который дарит еще и незаменимое эстетическое наслаждение.

Разнообразие свойств отделочного камня в хаммаме

Хаммам – место отдыха, которому присуща идеальная натуралистичность. Гранит – не только идеально прочный материал, он еще и экологически чист, стоек по отношению к высоким температурам и отлично прогревается. Травертин же, в свою очередь, отличается способностью насыщать воду микроэлементами и солями. Что касается мрамора – то это настоящий король в отделке любых восточных бань.

Полосатый мрамор «Mink» из Мармары идеально прекрасен, а великолепный «Volakas» смотрится изысканно благодаря своим необычным разводам и прожилкам. Этот мрамор родом из Греции. Озерный край Анатолия – родина мрамора «Afyon White». Он по своему необычен и привлекателен. А вот яркий «Salome» загадочен и причудливо пестр одновременно – его добывают в Измире. Все эти натуральные природные камни нашли свое место в отделке восточных бань. Которые изготавливают наши мастера.

Это настоящее искусство – превращение неуклюжей горной породы в изысканные и благородные изделия высшего класса! Виртуозная работа настоящих профи захватывает дух, а результат соблазняет. Это словно музыка в камне: ноты перетекают одна в другую – это уникальный рисунок на поверхности гранита и мрамора. Он создает неповторимую мелодию оттенков, привносящих фантастические оттенки готовому каменному изделию. Мы создаем все необходимые элементы интерьера хаммама: мощение стен плиткой из натурального камня, мощение плиткой пола, мозаика стен и бассейнов, декоративные картины и панно, скамьи и фонтаны. Наши специалисты – профессионалы своего дела. Их опыт грандиозен, а мастерство выше всяких похвал.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal