Главная » Статьи » Изделия из гранита в декоре

гранит в декоре

гранит в декоре

Как выглядит гранит, знают почти все. Как и миллионы лет назад гранит остается самым распространенным камнем на нашей планете. Гранит сформировался благодаря соединению нескольких видов минералов: полевого шпата, кварца, слюды, а также плагиоклаза. В современном строительстве гранит занимает особое место. Все благодаря высоким показателям прочности и долговечности этого натурального камня. Гранит хорошо противостоит высокой влажности, он тверд и отличается высокой плотностью. Поэтому гранит и используется почти везде: из него изготавливают лестницы, облицовку зданий, памятники, тротуарную плитку, декоративные элементы для помещений и целые набережные.

Гранит невероятно устойчив к вредным воздействиям окружающей среды. Поэтому он считается самым лучшим материалом для наружной отделки. Летний зной палящего солнца, трескучий зимний мороз, резкие перепады температур, дождь, ветер — все это граниту не страшно, по крайней мере, на протяжении долгих десятилетий он может оставаться первозданно великолепным. Внешний вид фасадов, которые отделаны натуральным гранитом, величественен и элегантен. При этом смотрятся они вполне естественно. Гранитная облицовка на 100% решает вопрос практичности и комфорта, делает декор по-настоящему изысканным. Гранит нашел себя в обустройстве каминов, бассейнов и фонтанов в первую очередь потому, что на эти объекты постоянно воздействуют разрушающие факторы огня и воды.

Гранитная облицовка — это прежде всего эксклюзивность. Неважно, что украшать гранитом, дом или архитектурное творение иного типа. Гранитная облицовка способна придавать индивидуальности всему, будь то фасад здания или камин. Натуральный камень, созданный самой природой, способен стать основой домашнего интерьера. Гранит придется к месту в итальянском, французском или английском стиле интерьера, не важно. В любом случае камень придаст своеобразного шика и атмосферности. Он отлично сочетается с самыми разными материалами как искусственного, так и природного происхождения. Гранит — это материал, способный воплощать в жизнь самые грандиозные дизайнерские задумки.

Но сам гранит может быть разным. Его внешний облик отличен в зависимости от способа обработки. Если гранит полированный, он будет смотреться одним образом, если прошел процедуру тесания, то другим, ну а гранит, термически обработанный, третьим. И полированный, и совсем не гладкий гранит одинаково хорошо смотрятся, когда дело касается облицовки здания. Если же гранит именно полированный, то на солнце он будет переливаться множеством оттенков. А не полированный пусть и не будет столь ярко блистать, зато смотрится более натурально.

Кстати, для внешней отделки фасадов чересчур дорогой гранит ни к чему. Самое главное, чтобы гранит для этих целей обладал должным запасом прочности и был водонепроницаемым. Внешние данные гранита тут тоже важны. Но самые дорогие виды камня используются преимущественно для внутреннего декора. Из высококачественных сортов гранита изготавливают столешницы, карнизы, перила, барные стойки, плинтуса, а также лестницы и подоконники. Перечисленные элементы интерьера делают любое помещение более величественным и элегантным. Немаловажен и тот факт, что гранитная лестница или подоконник из этого камня способны служить веками в самом прямом смысле этого слова.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal