Главная » Статьи » Изделия из литьевого мрамора

Изделия из литьевого мрамора
Литьевой мрамор является искусственным материалом, который изготавливают из полиэфирных смол, минерального наполнителя с добавлением различных видов красителей, которые обеспечивают внешнюю схожесть с натуральным камнем, придавая изделиям цвет и фактуру натуральных камней – оникса, гранита, малахита, мрамора. Данный вид материала широко применяют для внутренней отделки, при оформлении интерьеров в помещениях(имитируя мраморную плитку), а также для внешней отделки, для обустройства придомовой территории, оформлении парковых, садовых дорожек и аллей.

Изделия из литьевого мрамора широко используют при оформлении интерьеров и фасадов зданий, для обустройства придомовых участков и садово-парковых территорий. Повышенный спрос на архитектурные элементы из искусственного камня, прежде всего, обусловлен их привлекательным дизайном и отменным внешним видом, высоким уровнем прочности и длительным эксплуатационным ресурсом.

Довольно интересна технология изготовления плит из мрамора. Чтобы мраморные изделия получили привлекательный внешний вид, жидкий материал заливают в специальные силиконовые формы, в результате чего можно получать конструкции любой конфигурации и воплощать любые, даже самые сложные дизайнерские и архитектурные проекты. Готовые изделия не подвергают шлифовке, при этом на внешнюю поверхность плит наносят специальное покрытие гелькоутом. Такая технология придает искусственному мрамору приятный глянцевый блеск, в несколько раз усиливает прочность и устойчивость материала к неблагоприятному воздействию факторов окружающей среды.

К основным достоинствам литьевого мрамора относят:

1. Привлекательный, эстетичный внешний вид. По своим декоративным качествам искусственные изделия практически ничем не уступают архитектурным элементам, которые выполнены из природного камня;
высокий уровень прочности. Литьевой мрамор в три раза крепче своего природного аналога.

2. Высокий уровень устойчивости к неблагоприятному влиянию внешних факторов. Данный вид и искусственного материала не разрушается от температурных перепадов или воздействия влаги, а также сохраняет свой цвет при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей.

3. Высокие антибактериальные показатели. Поверхность искусственного камня не пригодна для развития патогенной грибковой флоры и других опасных для здоровья человека микроорганизмов.

Учитывая высокие качественные характеристики, изделия, изготовленные из литьевого мрамора можно устанавливать как внутри помещений, так и использовать для внешней отделки, украшения фасадов строений, а также применять при обустройстве ландшафтного дизайна. К тому же, изысканные архитектурные элементы, выполненные из искусственного камня способны превратить типовой дом в настоящий дворец, а приусадебный участок или сад – в образец паркового оформления.

Литьевой мрамор, благодаря повышенному уровню устойчивости и высоким эксплуатационным характеристикам широко применяют при изготовлении лестниц. Материал в несколько раз по прочности превосходит металл и дерево. В отличие от деревянных и металлических вариантов, лестницы из литьевого мрамора не подвергаются коррозии, не поддаются деформации под воздействием влаги, не рассыхаются. Помимо этого материалу можно придать любой цвет, форму и фактуру, а это означает, что все элементы лестницы (ступени, поручни, балясины) можно выполнить в соответствующем стиле, не нарушая гармонии интерьера.

Литьевой мрамор является идеальным материалом для изготовления малых архитектурных форм, которые применяют для украшения входных групп, при оформлении парков, скверов и приусадебных территорий. Роскошные дверные порталы, архитектурные ансамбли, фонтанные чаши, величественные колонны для беседок станут изысканным украшением территории, подчеркивая утонченный вкус владельцев.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal