Главная » Статьи » Как построить загородный дом из камня

дом из камняДовольно многие хотят иметь собственный загородный дом, а некоторые уже давно распланировали постройку от и до, но постоянно откладывают реализацию своих планов. Отмазок находится куча. Кому-то постоянно мешает нехватка времени, кто-то все никак не может выбрать хорошую строительную компанию. Стандартные отговорки. Ладно, если еще денег недостаточно для стройки, но откладывать строительство просто потому, что не определились с основным материалом – это несерьезно. Современный дом из камня – не такое уж и дорогое удовольствие, ведь строится он с помощью передовых технологий.

И вот, когда вы уже точно настроились на строительство, пришло время разобраться со всеми этапами работы и подготовиться к ним. Работа со строительной компанией, конечно, упрощает процесс, делая его вообще элементарным: проектирование и реализация задуманного загородного коттеджа с помощью профессиональных строителей – что может быть проще? Когда вы пойдете в строительную компанию, вы уже должны хотя бы примерно представлять, какой дом желаете построить. Сегодня каменный вариант загородного дома – один из самых популярных вариантов.

Но с чего начать? Первым делом, необходимо выбрать участок. Важно, чтобы он находился в экологически чистом районе, и в удобном с географической точки зрения. Очень важно, чтобы участок под строительство уже был оснащен различными коммуникациями: водопроводом, канализацией, линиями электричества. Перед началом строительства, разумеется, нужно обязательно изучить документы, разрешающие проведение строительных работ на участке. Ну а сам процесс строительства по традиции стартует с расчистки территории и разметки места под строительство. Далее необходимо подготовить фундамент.

Каменные дома сегодня строят по самым разным технологиям, поэтому следующий этап стройки может сильно отличаться. Но его можно назвать одним общим именем – возведение коробки. Только после завершения этого этапа вас будут окружать стены будущего коттеджа, пол и потолок, но не будет дверей и окон. Прежде чем их устанавливать, необходимо проложить все инженерные сети: провести водоснабжение, отопление, электричество, канализацию. Как уже говорилось выше, желательно, чтобы коммуникации уже были проложены, хотя бы основные.

Только после этого устанавливают окна и двери, проводят внешнюю отделку, например, облицовывают плиткой из натурального камня. Окончательный этап строительства – внутренняя отделка дома, завершающие штрихи интерьера. Итак, все готово – можно въезжать в новый дом! Если вы обратитесь в строительную компанию, то не поленитесь воспользоваться услугой расчета стоимости строительства. Обычно, если работать только с одной компанией, такой расчет проводят бесплатно.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal