Главная » Статьи » Камин, украшенный декоративным камнем: изысканный элемент современного дома

Камин украшенный декоративным камнем

Камин украшенный декоративным камнем

Сегодняшние технологии позволяют создавать великолепные дровяные камины. Многочисленные производители выпускают продукцию высочайшего класса. Это, например, камины, оснащенные вторичной системой дожига угарных газов при помощи камер двойного сгорания – системой, способной из 90% частиц в составе дыма создавать натуральное тепло. Это не только сверхпрактичное, но и экологически эффективное решение, ведь в воздух выбрасывается минимум гари.

Есть также камины с самоочисткой стекла. Уход за ними очень прост. Да и вообще, современные камины с легкостью монтируются и также легко эксплуатируются. Ну а выбор дизайнов каминов просто потрясающ — от имитации средневековых, до сверхсовременных устройств. Вам ничто не помешает встроить в стену камин в стиле XV столетия или хай-тек.

Камин в современном стиле, отделанный декоративным камнем, может простираться по центру комнаты, становясь частью ее интерьера. Его можно отделать панелями любого цвета под общий стиль помещения, подобрать необходимую комплектацию: ножки, подставки, вращающийся пьедестал. По большей части, все зависит лишь от дизайнерской задумки, а воплотить ее в реальность можно запросто.

Декоративный камень в доме, даже в обычной квартире – это недорого и очень красиво. Декоративный камень – не натуральный продукт, созданный природой, но он достаточно безопасен для использования его в доме. Ассортимент декоративного камня огромен, а стереотип об использовании только натурального камня для обустройства интерьера уже давно устарел. Но в любом случае, покупая искусственный декоративный камень, обязательно изучите санитарно-эпидемиологическое заключение насчет пригодности камня для любого строительства.

Если такого заключения нет, то покупать камень нельзя. Он должен соответствовать всем нормам радиационной безопасности, распространяющимся на искусственные материалы и натуральный природный камень в том числе. Только так можно быть спокойным как за собственное здоровье, так и за состояние окружающих людей, и купить самый подходящий материал для облицовки.

Искусственный декоративный камень обладает массой преимуществ. В декорировании интерьера он незаменим благодаря малому весу (в отличие от натурального камня) – примерно 25 кг на 1 кв. м. В среднем, толщина облицовочного материала составляет около 1 см. С декоративным камнем вы с легкостью сможете сделать хоть скалистую стену, а вот с натуральным подобная задача мало осуществима или потребует очень больших затрат времени и сил.

Разнообразие ассортимента декоративного камня позволяет создавать любые текстуры и рельефы. Можно воссоздать кирпичную кладку или гальку, которую столетиями полировали морские волны. Можно сымитировать скальную породу или благородную патину. Ну а можно сделать подобие известняка. Многочисленные производители предлагают декоративный камень с горельефными и барельефными изображениями: иероглифами, орнаментами разных культур, сюжетными панно. Все это может привнести разнообразие в простую каменную кладку.

Изготавливают искусственный декоративный камень при помощи форм, так что имеет место повторение фактуры отдельных плиток. Стоит заметить, сколько повторяющихся плиток приходится на 1 кв. м. Хорошие производители декоративного камня используют очень много форм, так что повторение одной плитки обычно приходится на 3-5 кв. м. В любом случае искусственный камень придает респектабельности практически любому помещению, включая коридоры и холлы, а также делает необязательным слишком частый ремонт.

Декоративный облицовочный материал, не нуждаясь в особом уходе, сохраняет свою фактуру и цвет один, два и даже более десятков лет. По традиции, искусственным камнем оформляют лестничные пролеты. Стена, облицованная будто натуральным известняком, очень хорошо дополняет ступени, а кованые перила завершают образ сказочного замка. Если дверные и оконные проемы в доме декорированы искусственно состаренным камнем, то это только усиливает эффект сказочности.

Жильцы такого дома будут чувствовать надежность стен и их прочность, ведь камень, будь даже искусственным, усиливает ощущение безопасности. Очень часто используют дизайнерский метод, при котором на части стены укладывается каменная кладка или облицовка в стиле старинного кирпича. Этот прием подчеркивает старинный статус дома.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal