Главная » Статьи » Мрамор — камень, который кажется живым

Красота мрамора вне времени. Это идеальное творение природы, одно из миллионов и миллиардов. Чтобы создать прекрасный мрамор, природа работала миллионы лет. Талант мастеров делает этот камень еще более прекрасным творением, как и изделия из него.

Современные мастера каменного дела продолжают совершенствовать искусство своих предков, создавая прекрасные творения, великие и монументальные. Они не могли бы быть такими, не будь они сделаны из мрамора. Благодаря различным способам обработки этот камень становится уникальным в каждом новом произведении. Мрамор бывает разным: гладким как стекло, или же с естественными грубыми чертами.

Мраморны подоконник

Мраморны подоконник

Мраморные подоконники

Если подоконник сделан из мрамора, то прослужит он многие десятилетия. Установив такой аксессуар единожды, вы навсегда забудьте обо всех проблемах пластика и древесины. Мрамор нуждается лишь в незначительной заботе, оказывая которую, вы будете получать необыкновенную красоту и естественную элегантность природного камня. Мраморный подоконник терпит влагу, сохраняет свою форму, не страдает под воздействием температурных перепадов. Цвета мрамора всегда великолепны.

Мраморные камины

Камин из мрамора — явление не менее популярное, чем подоконник из того же натурального камня. Такой камин поражает своим благородством и чистотой. Он приковывает взгляды, а заказчик всегда может получить реализацию задумки, идеально сочетающейся с имеющимся интерьером дома. Камин из мрамора — это престижно, это показатель тонкого изысканного вкуса. В то же время такой аксессуар делает дом уютнее и теплее в любую погоду.

Не забывайте и про гранит

Гранит популярен в строительстве и отделке прежде всего благодаря своей необычайной прочности. Это порода вулканического происхождения, богатая кварцем, благодаря чему она практически не подвергается негативному воздействию окружающей среды. Гранит надежен, а изделия из него сохраняют свою красоту до трехсот лет. Очень популярен гранит для внешних работ, таких как отделка фасадов, создание монументов, фонтанов, мощение дорог, отделка станций метро и т. д. В доме из гранита можно отделать камин, установить гранитный подоконник, стол, колонны и т. д.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal