Главная » Статьи » Основные свойства брусчатки из гранита

Гранитная брусчатка

Гранитная брусчатка

Гранит – камень с многомиллионнолетней историей, образовавшийся в недрах нашей планеты в ходе кристаллизации магмы в глубинах земной коры. В составе гранита есть три главных минерала: кварц, слюда и полевой шпат. Во всем мире гранит используется в строительстве и архитектуре уже тысячи лет благодаря своей прочности и долговечности. Твердость гранита позволила ему стать популярным материалом для изготовления брусчатки.

Гранитная брусчатка – излюбленный способ облагораживания подъездных дорожек у владельцев больших загородных домов. Все благодаря износостойкости гранита. Брусчатка, изготовленная из этого камня, способна на многое – она выдерживает вес не одного транспортного средства и не дает трещин десятилетиями. Сам же гранит красив и своим обликом демонстрирует изысканный вкус владельца дома и придает дороговизны окружающему пейзажу.

Гранитная брусчатка невероятно прочна и надежна, почему она и используется там, где постоянно ходят большие толпы людей. Такая брусчатка из натурального камня хорошо подходит для дворов и пешеходных дорожек, для использования во внутренних двориках домов, и даже в интерьерах некоторых зданий. Гранит дает пожизненную гарантию на самого себя, а возможный ремонт совсем несложен. По этой причине так часто можно увидеть гранитные элементы в составе серьезных правительственных зданий.

Гранитная брусчатка нередко укладывается вокруг бассейна, что объясняется ее водонепроницаемостью. К тому же брусчатка из этого камня не скользит, если ее не шлифовать. Поэтому вокруг бассейна такое мощение – одно из самых безопасных. Кроме того гранит – абсолютно не горючий материал, поэтому идеален для обустройства камина или места под барбекю. Благодаря своей негорючести по граниту можно без труда ходить босиком под палящим солнцем.

Как и сам гранит, брусчатка из него обладает большим выбором цветов. Так что каждый может выбирать брусчатку по своему вкусу. Цветовая гамма гранитной брусчатки формируется в зависимости от количества содержания кварца, слюды и полевого шпата и их пропорциональности относительно друг друга. Эти показатели, в свою очередь, зависят от месторождения гранита. Самые часто встречающиеся расцветки – это черный, розовый, желтый и серый с разными оттенками. Можно ознакомиться с полным каталогом гранита.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal