Главная » Статьи » Полировка памятника из натурального гранта

полировка гранитного памятникаНовый гранитный памятник смотрится очень привлекательно. Живой блеск поверхности натурального природного камня и его яркий рисунок очень красивы. Но наверняка вы не раз замечали, что памятники, простоявшие какое-то время, становятся блеклыми и невыразительными. Такое свойство гранита вовсе не обязательно: должный уход за гранитным сооружением позволит ему долгие годы сохранять свой естественный блеск и отличный вид. Для этого нужно восстанавливать полировку при помощи специальных средств по уходу за гранитом.

Очень часто гранитный памятник теряет свои первоначальные эстетические свойства из-за недобросовестной работы изготовителя. Просто работники мастерской нередко натирают поверхность памятника специальной мастикой, избегая тем самым работ по качественной полировке монумента. Но такая мастика довольно быстро истирается, а неотполированная должным образом поверхность появляется на всеобщее обозрение. Желаете избежать обмана? Нет ничего проще! Просто проведите пальцев по поверхности гранита. Если остался черный след – работа не качественная.

А вот если на поверхности гранита виднеются легкосмываемые следы зеленого цвета, то полировка наверняка была выполнена по всем требованиям высокого качества. Но стоит учитывать, что если полировка была выполнена некачественно, то в полиролях смысла нет – нужно полировать гранит полноценно заново. Такое восстановление памятников из гранита может иметь разную цену. Тут все опирается на объем и сложность работ, которые необходимо проделать, чтобы вернуть изделию презентабельность. Но если полировка изначально была качественной, то подобное восстановление потребуется нескоро, если соблюдать некоторые простые правила ухода за памятником.

Но ни в коем случае для этих целей не применяйте средств бытовой химии и жесткие щетки. Чистящие средства должны быть предназначены для ухода за натуральным природным камнем. Кстати, существует мнение, что полированную поверхность полезно натирать растительным маслом. Это мнение ошибочно: так гранитную поверхность можно испортить. Подкрашивать обычной краской буквы, которые выцвели – тоже нельзя Тут уже лучше обратиться к специалистам, ведь обычная краска быстро стирается, а внешний вид памятника с такой краской теряет свои декоративные качества.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal