Главная » Статьи » Применение натурального мрамора

Применение натурального мрамораСегодня мрамор также можно встретить в отделке старых зданий, имеющих историческое значение. Мрамор также остается неотъемлемым материалом отделки интерьеров храмов и дворцов. От природы мрамор является метаморфической породой, возраст которой, по подсчетам ученых, составляет более 4 миллиардов лет. Мрамор образовался из известняков и доломитов. Внешне этот природный натуральный камень может иметь множество оттенков: зеленый, красный, голубой, серый, коричневый, розовый.

Благодаря наличию в мраморе прожилок, рисунок его всегда индивидуален и неповторим. Особенно высоко ценится белый мрамор, который еще называют статуарным, потому что используется он в основном для создания разнообразных скульптур. Обрабатывается мрамор легко, с простотой полируется. Это дышащий пористый камень, долговечный и способный существовать без значительных изменений на протяжении полутора веков. При этом мрамор универсален. ОН может быть использован для изготовления самых разных изделий из натурального камня: статуй и скульптур, лестниц и каминов, статуэток и других элементов декора.

Разумеется, мрамор не идеален и у него имеются свои недостатки. Мрамор, к примеру, подвержен воздействию кислоты, даже лимонной и уксусной. Поэтому мрамор и не нашел применение в изготовлении барных стоек. Там его с успехом заменяет гранит. Так что, берегите мрамор от контактов с любой кислотой. Реализуется мрамор достаточно легко благодаря своей повсеместной востребованности. Мрамор популярен благодаря своей универсальности, большому разнообразию оттенков и рисунков. Недостатки же этого материала легко устраняются, если использовать его правильно.

Стоит отметить, что еще во времена Петра I мрамор в России начал использоваться особенно активно. Настенное панно, мозаика из мрамора, мраморная скамья – как много всего можно изготовить из этого потрясающего благородного природного материала! Статуя Венеры Милосской была изготовлена именно из мрамора, а Храм Артемиды в Эфесе, одно из Семи Чудес Света, тоже был из мрамора. Микеланджело обожал работу с белым мрамором. Всего просто не перечислить! Для интерьеров мрамор хорош тем, что имеет теплые и холодные тона.

Стоит уделить немного времени обработке мрамора. Он подвергается различным методам придания ему более эстетичного вида, среди которых стоит выделить три: шлифовку, полировку и искусственное состаривание известное также как «антик», которое производится с помощью специальной технологического обработки. Мрамор в качестве материала для отделки незаменим для внутренних и наружных работ. Отделанные мрамором лестницы, колонны и столешницы выглядят шикарно. Но стоит отметить, что мрамор нужно оберегать от воздействий высокой температуры.

Но мрамор обладает одним, в каком-то смысле недостатком, — это его высокая стоимость. Хотя, если и не мраморные лестницы, то уж некоторые небольшие элементы декора из мрамора позволить себе может практически каждый. Мрамор давно уже не является предметом роскоши. На мраморном рынке главенствуют Турция, Греция, Италия, не так давно так появился и китайский товар. В России этот благородный камень добывают в Восточной Сибири, всем известен знаменитый уральский мрамор. На самом деле, происхождение мрамора решающей роли не играет.

Продажа и цена этого натурального природного камня зависит лишь от того, насколько точно были учтены все правила добычи и обработки материала. Правильная укладка, грамотный выбор и тщательный уход позволит мрамору оставаться как новому на протяжении многих лет! В интерьере этот натуральный камень всегда смотрится свежо и стильно, а отделка мрамором способна украсить любое жилище. Список изделий, изготавливаемых из мрамора, поистине огромен. Это скульптуры, фонтаны, лестницы, камины, памятники, рельефы, столешницы и так далее.

Оставьте комментарий или отзыв

© 2015 Novikovkamen.ru | iVetal